요즘 오쿠덕분에 요리시간이 즐겁네요~
레시피 보면서 하나하나 해보는 재미가 있어요.
오쿠로 만든것은 아니지만 봄에 잘 어울리는 메뉴 하나 공유하고 가요.
향기로운 매화향이 가득한 매화 꽃 얼음입니다~^^
1. 우선 매화꽃을 딴 후 자연건조로 말려주세요.(건조기 사용시 꽃이 망가질 수 있어요)
2. 적당히 마른 매화꽃을 물이 담긴 얼음 트레이에 한 송이씩 잘 가라앉혀줍니다.
3. 얼린 후 그대로 물에 띄워 드셔도 좋고 차에 함께 넣어 마셔도 좋아요.
오쿠로 기름진 영양식 만들어 먹은 후에 매화차 한잔으로 입안을 정리해주면 참 좋더라구요~^^
봐주셔서 감사합니다~
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.