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오쿠로 만드는 건강 레시피

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제목 '연말 홈파티, 오쿠와 함께~ 1탄'
수비드 닭가슴살 샐러드
작성자 오쿠 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-12-10
  • 추천 8 추천하기
  • 조회수 6733

유난히 힘들었던 2020년 올해의 마지막 달도 한 달이 채 남지 않았네요.


연말을 앞두고 각종 모임과 행사 등이 사회적 거리두기 강화로 인해 사실상 금지인 상황이다 보니, 이번 크리스마스와 연말은 집에서 가족들과 오붓하게 보내려고 하실 텐데요.



그렇지 않아도 코로나로 우울했던 올 한 해를 그냥 보내기엔 아쉬움이 남을까봐, '오쿠를 이용한 홈파티 메뉴 시리즈'를 준비했어요.



우리 가족 '연말 홈 파티' 메뉴 1탄

[수비드 닭가슴살 샐러드]



시간은 조금 걸리지만, 닭가슴살 자체의 수분을 유지하면서 영양파괴를 최소화하는 방법!


바로 수비드 방식인데요. 세상 촉촉한 닭가슴살에 홀딱 반하실지도 몰라요.


함께 따라해 보세요~^^




[재료] 닭가슴살(냉장) 400g, 올리브오일 3T, 소금·후추 약간씩, 샐러드 채소, 드레싱



 1. 닭가슴살은 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거하고, 올리브오일과 소금, 후추를 뿌려 약 20분 정도 재워두세요.

※기호에 따라 향신료(로즈마리, 오레가노 등)를 사용해도 좋아요.



 2. 샐러드 채소는 기호대로 준비하여 찬물에 담갔다가 물기를 빼서 준비해 주세요.



3. 진공팩에 재워둔 닭가슴살을 최대한 겹치지 않도록 넣어준 후 밀봉하여 내솥에 넣어주세요.

※진공포장이 어려울 경우 지퍼백(내열온도 100℃ 이상)으로 대체 가능하며, 최대한 공기를 빼주세요.



4. 가열판에 물을 붓고 내솥을 올린 다음 뚜껑을 모두 닫아주세요.



 5. 메뉴에서 <저온 약>선택 후 시간을 1:30으로 설정하고 <시작/취소>버튼을 선택해 주세요.

※닭가슴살의 양이나 두께에 따라 조리시간을 조절해 주세요.


#슬림오쿠 이외 웰빙기능이 있는 모델에서 가능하며, 웰빙 60℃/1시간 30분으로 설정하시면 됩니다.



6. 조리 완료 후 먹기 좋게 찢거나 후라이팬에 살짝 구워 좋아하는 샐러드 채소, 드레싱과 함께 곁들여 드세요.

※바로 드시지 않을 경우 포장째 찬물(얼음물)에 식혀 냉장보관해 주세요.



★낮은 온도에서 조리하므로, 신선한 닭 가슴살을 구입하는 것이 좋습니다.




이번 연말에는 코로나19로 인해 밖에서 하는 모임 대신 '홈파티'가 트렌드라고 합니다.



코로나에 뺏긴 연말연시 모임은 오쿠와 함께 집에서~


사랑하는 가족들과 함께 준비해 보세요!

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  • 구**** 2021-01-04 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 지금까지 먹어본 닭가슴살 중 가장 촉촉하네요. 진짜 부듵부들~~촉촉!
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