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고객 레시피

고객께서 오쿠로 만드신 요리 또는 보양음식을 레시피로 작성한 글입니다.

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제목 강쥐러브님 - 홍삼요거트 레시피
작성자 관**** (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-06-18
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1208


강쥐러브 고객님의 레시피 작성 글입니다.



 


요즘 잘 쓰고 있는 슬림오쿠

오쿠 하면 홍삼정과가 떠올라서

수삼 시켜서 홍삼정과 만들고

홍삼정과액 가지고 홍삼요거트도 만들었어요.






홍삼정과나 홍삼요거트 모두

소요시간이 6시간이라

마음만 먹으면 하루에 다 가능하답니다.


-슬림오쿠로 홍삼정과 만들기-



오쿠로 홍삼정과를 만들기 위해서는

수삼이 필요해요.

건삼으로 정과를 만들면 부드럽지 않으므로

수삼으로 만드는 게 핵심이랍니다.

인터넷에서 난발삼 (중) 300g을 구입했어요.


 



인삼 뇌두는 독성이 있기 때문에

생으로 먹게 되면 좋지 않다고 해서

뇌두 부분은 과감하게 잘라주었어요.


 



레시피북이 있어서 요알못 사람들도

슬림오쿠는 쉽게 사용할 수 있을 듯해요.





가열판에 물 600ml를 부어 주어야 하는데

이건 순서가 바뀌어도 상관없어요.


 

 



내솥에 뇌두 제거한 수삼 300g 넣었더니

3분의 2 가량 담기네요.

슬림오쿠로 만드는 홍삼정과의 경우

수삼이 잠길 정도로 꿀을 부어주어야 하는데

꿀이 생각보다 많이 들어가더라고요.

거의 꿀 한 통 중에 4분의 3은 쓴 듯


 

 



내솥 뚜껑을 닫고 압력 뚜껑을 결합한 후

메뉴 <오쿠정> 선택 후 <시작/취소> 버튼을

선택하면 홍삼정과 만들기가 시작돼요.


 



홍삼정과 만들기가 끝나면

압력 추을 비스듬하게 놔서

수증기를 배출해주어야 해요.

 




완료가 되면 자동보온으로 전환되기에

밤에 만들어 놓고 자도 괜찮아요.



 



집안에 홍삼 냄새를 풍기며

슬림오쿠로 완성한 홍삼정과

냄새는 하루 정도 있으면 사라지더라고요.

집에서 건강원의 냄새를 맡을 수 있죠.





6시간의 기다림 끝에 완성된

홍삼정과와 홍삼정과액

버튼만 눌러두면 완료될 때까지

신경 안 써도 되니까 편해요.


 

 



사 먹는 것과는 비교할 수 없는

건강한 요리로 완성된 홍삼정과

홍삼정과액은 다시 꿀병에 담아두었어요.

이건 뜨거운 물에 타 먹으면 좋더라고요.

한 숟가락씩 떠먹던지요.


 

 



그냥 먹으면 좀 써서

식품 건조기에 70도로 9시간 정도

말려준 후 설탕 묻혀 주었어요.

신랑이 맛보더니 첨가물이 들어가지 않은

건강한 맛이라더군요.





이해를 돕기 위해 슬림오쿠 홍삼정과 만들기

영상으로도 만들어보았어요.




-슬림오쿠로 홍삼요거트 만들기-

 



홍삼정과를 만들면 홍삼정과액도

자연스럽게 만들어져요.

이걸 그냥 먹어도 되지만

홍삼요거트로도 만들 수 있답니다.

추가로 필요한 건 우유 1000ml와

발효종균(불가리스 등), 홍삼정과액 200g





저는 주로 가열판에 물 600ml 붓고

슬림오쿠로 요리를 시작하는 것 같네요.

이것도 습관이라면 습관일까요?


 



내솥에 우유 1000ml와 불가리스 1병을 넣고

홍삼정과액 200g까지 넣어준 후

골고루 저어주었어요.


 

 



내솥 뚜껑을 닫고 가열판 위에 올린 후

메뉴 <요거트> 선택 후 <시작/취소> 버튼 선택





6시간이 지나고 END 표시와 함께

알람이 울린 후 홍삼요거트가 완성되었어요.


 



홍삼정과액을 넣었기에

색도 옅은 황톳빛 홍삼요거트 완성


 



내솥 그대로 냉장고에 식혔더니

좀 응고되어 요거트의 모습이 되었어요.


 



저는 건강식품 이런 거 잘 못 먹고

홍삼도 즐기지 않는데

홍삼요거트 이건 먹어보니 맛있더라고요.

되게 쓰고 그럴 줄 알았는데 아니에요.

견과류까지 올려 먹으면 더욱

건강을 챙길 수 있어서 매일 이렇게 먹는답니다.







슬림오쿠 홍삼요거트 만들기도

영상으로 확인해보세요.






하루 만에 완성한

홍삼정과와 홍삼요거트

슬림오쿠이기 때문에 가능한 일이네요.


 



가마솥 열 대류 현상으로 열이 직접

식품에 닿지 않아 화학적 변화 및

영양 손실을 최소화하고

조리가 끝나면 자동으로 보온으로 전환되어

외출 시에도 너무 간편한 슬림오쿠





게르마늄 내솥에 넣어

발효, 숙성, 달임, 효소, 저온, 원액까지

다양한 요리가 가능하기에

활용도가 참 높은 것 같아요.


 

 


오쿠 이유식 도자기 세트가 있으면

이유식도 편리하게 만들 수 있고

가이드도 담겨 있어서

엄마의 수고를 좀 덜어줄 수 있겠어요.


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