안녕하세요~ 오쿠 첫인사 레시피로 올립니다~
"여름철 "
무더운 더위를 이기고 보호가기 위해 대부분 삼계탕 많이드시죠~!
저희 부부도 여느때랑 다름없이 삼계탕 입니다.
감사하게도 오쿠에서 내솥세트 행사를 하다니~ 기분좋게 조리준비를 시작합니다!
삼계탕은 머니머니해도 닭 손질이 중요하죠~
[닭은 목부분과 다른곳에 뭉친 기름기를 최대한 제거. 흐르는물에 몸통안 구석구석 깨끗히 씻고 날개 끝부분을 잘라내 줍니다.
누린내의 주범인 닭 꽁지를 제거해주면 끝!
이제 집에 있는 재료 좋다고 하는것들은 한자리에~(마늘,수삼,황기,대추,상황버섯 등등)
내솥에 오목조목 잘 넣고 저는 소금과 통후추를 좀 넣었어요.]
평소대로라면 1인 1닭을 해야하나,,, 아쉽게 내솥이 작아 한마리만 넣고 대신 찹쌀을 넉넉히 넣는걸로~
자~ 요목조목 빠짐없이 넣고, 우리슬림오쿠에 활약을 기대하며~ 길다면 긴 시간을 기다려 봅니다~
시간은 흘러 짜잔~!
국물 욕심을 내서 살짝 넘쳤네요~ㅋ (이뿐사진만 올리기)
마늘이 흔적도 없이 사라졌어요! 다른 부재료들도 완벽하게 우러났어요.와~우~!
찹쌀죽은 어떤 표현도 부족하답니다.
닭이 뼈를 발라 먹을 필요없이 뼈가 쏙쏙~(옮겨담기 실패로 그냥 내솥 통으로 놓고 먹었다는... ㅋ)
너무 부드럽게 뻑뻑이 살도 잘 먹었습니다.
슬림오쿠 덕분에 완벽한 초복이였답니다~!!
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