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오쿠로 만드는 건강 레시피

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제목 장어탕
[골다공증/피부미용/병후회복/성장기발육/스테미너]
작성자 오쿠 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-01-15
  • 추천 42 추천하기
  • 조회수 11425
‘여름 음식‘ 하면 차갑고 시원한 것도 있지만, 땀 흘려가며 먹게 되는 든든한 보양식을 많이들 찾으시는데요.
삼계탕은 워낙 많이들 드셔보셨을 테니 오늘은 조금 특별한 메뉴를 준비해봤습니다.


오늘 오쿠가 소개해드릴 레시피는 기력 보충 끝판왕! ‘장어탕’입니다.


장어는 덥고 습한 여름에 입맛과 기운을 돋워 주는 대표적인 보양식으로 손꼽히지요.


고단백 스테미나 식품인 장어에는 칼슘, 인 그리고 다량의 철분을 포함해 뮤신과 콘드로이틴이라는 성분이 풍부하게 함유돼 있는데요. 이들 성분은 체질이 허약한 사람들의 원기회복을 돕고, 약한 체질을 개선해 주는데 효과적이라고 해요.

푹~ 고아져 부드러운 장어살에 전복까지 들어간 영양 가득 오쿠 장어탕 레시피, 지금 시작합니다.



[재료]
장어 1~2마리(1kg 내외), 전복 2개, 표고버섯 2개, 대파 2대, 통마늘 10개, 수삼 1뿌리, 구기자 5g, 생강 10g, 대추 5개, 은행 10개, 요리술 2T, 다시마육수 1.2L, 청경채 2포기

※ 장어는 손질된 것을 구입하면 간편해요.
※ 다시마 육수는 미리 준비해 주세요.(찬물에 담가 하룻밤 우려내주면 좋아요) ​


1. 손질된 장어는 미끌거리니 한 번 더 깨끗하게 씻어주고, 전복은 솔로 씻어서 준비합니다.



2. 청경채는 밑동을 열십자로 칼집 내어 4등분 해주고, 나머지 재료들도 깨끗하게 세척해서 준비해 줍니다.

(청경채는 데쳐서 나중에 장어탕이 완성되면 올려줄 거예요) ​



3. 파는 어슷 썰고, 생강은 편으로 썰어 주세요.

(표고버섯은 별 모양을 내주시면 좋아요)



4. 가열판에 물을 600ml 부어주세요.



5. 가열판 위에 내솥을 올리고, 청경채를 제외한 재료를 모두 넣은 다음 육수도 부어주세요.



6. 도자기 뚜껑과 압력 뚜껑을 닫고 메뉴에서 [보양탕 : 2시간] 선택 후 시작 버튼을 눌러줍니다.

(더 푹 고아지는 것을 원하시면 조리시간을 3시간으로 늘려주세요)



7. 장어탕이 조리되는 동안, 끓는 물에 소금을 한 꼬집 넣고 청경채를 30초 ~ 1분 정도 데쳐주세요.

(데친 청경채는 건져서 찬물에 헹군 다음 물기를 적당히 짜줍니다)



8. 2시간이 지나고, 영양 가득 장어탕이 완성되었어요.



9. 완성된 장어탕은 그릇에 보기 좋게 담고 데쳐 놓은 청경채를 올려줍니다.

(좀 더 부드러운 장어탕을 원하시면, 장어만 믹서에 갈아서 우거지 등을 넣고 양념을 추가하여 추어탕처럼 드시는 방법도 있어요)


※ 간은 국간장이나 멸치 액젓으로 하시고, 기호에 따라 들깨가루나 고춧가루를 추가하시면 됩니다.




먹으면 힘이 불끈 솟을 것 같은 장어탕,
이거 한 그릇이면 올여름 무더위도 거뜬하겠죠? ​






우리 가족 건강 오쿠로 챙겨보세요~^^ ​
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  • 이**** 2020-07-28 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 초창기에 산오쿠로현재까지 너무유용하게 쓰고있읍니다
  • 이**** 2020-07-30 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 유용한 정보 감사합니다
  • 이**** 2020-07-29 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 비밀글 비밀댓글 입니다.
  • 이**** 2020-07-29 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 좋은 레시피 감사드립니다. 오쿠 구매한지 오래되었는데 청국장도 만들고 구운 계란도 만들고 차도 내리고 유용하게 잘 사용하고 있습니다
  • 이**** 2020-07-31 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 장어탕 레시피감사합니다
  • 이**** 2020-08-02 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 감사합니다 ~~~
  • 이**** 2020-08-15 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 저는 오쿠 중탕기를 5개째 쓰고있는
    애용가입니다
    별별거를 다 만들고있어요
    홍삼정과고.경옥고 등등 다양하게
    잘 쓰고있어요 우리집 건강지킴이지요~
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